previous arrow
next arrow
Slider

Заседание правительственной комиссии в Новокузнецке


Социально-бытовые проблемы семей погибших и пострадавших при взрывах на «Распадской», ход расследования трагедии и восстановление шахты стали главными темами совещания.


В заседании помимо вице-премьера Виктора Зубкова принимали участие глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин, руководители профильных министерств и ведомств, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, владельцы шахты «Распадская», руководители профсоюзных организаций отрасли, а также представители трудового коллектива шахт. Виктор Зубков еще раз напомнил о задачах, поставленных перед комиссией.


Виктор Зубков, первый вице-премьер правительства России: «Надо прекрасно понимать, если есть чьи-то ошибки, и они привели к трагедии, то это должно быть названо публично, чтобы не повторить подобного. Дать оценку действиям каждого лица, в том числе и руководителей шахты. Я еще раз прошу обратить самое серьезное внимание на эти вопросы. В том числе на организацию спасательных работ».


Губернатор Кузбасса рассказал обо всем комплексе мер, принятых для поддержки семей погибших и пострадавших в трагедии. Администрация области выделила им средства на похороны и текущие расходы. Кроме того, родственников подробно проинформировали о льготах, суммах и порядке компенсации. Были вопросы и потруднее.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Нам очень трудно работать. Предварительно мы выяснили – у многих не одна семья, у многих гражданские браки, кто-то усыновил, кто-то не усыновил детей…Мы к этому подходим трезво.  Жизнь есть жизнь. Мы никого не делим».


С 18 мая начинает работу специальная комиссия под руководством заместителя губернатора Андрея Малахова, которая будет заниматься непосредственно приемом семей погибших и пострадавших. 18, 21 22 мая комиссия будет работать в Междуреченске, 19 и 20-го — в Новокузнецке.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий