Дорогу на Карлык наконец отремонтируют!


Накануне  губернатор побывал на двух строящихся объектах Новокузнецка. Это участок проспекта Строителей у Дворца спорта и южный въезд в город. Во время осмотра глава региона заявил, что работы здесь прекращаться не будут.


В  ближайшее время отремонтируют  также улицы Кирова, Ленина, Рудокопровую, 40 лет ВЛКСМ, проспект Металлургов. Ремонтные работы на одних уже идут полным ходом, на других только начинаются. Областные власти готовы помочь южной столице Кузбасса с финансированием. Представители дорожного фонда приедут в Новокузнецк на следующей неделе. А во вторник Аман Тулеев лично осмотрел несколько объектов, оценив масштаб строительства.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Дороги тяжелые, разбитые. Смотреть тяжело на всю эту картину. День и ночь надо работать. Мы вот обновим дороги, и где-то в июле месяце дадим 50 автобусов,5 троллейбусов, 5 трамваев. То есть под новые дороги будет новый транспорт! Новокузнецк этого заслуживает. Люди наши заслуживают!»


Южный въезд в Новокузнецк — самый дорогостоящий проект. Около 2 миллионов рублей ежедневно выделяется на завершение строительства четырехполосной дороги и освещение трассы.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «К осени мы должны полностью запустить эту трассу. Финансирование  не будет останавливаться.  Губернатор  это подтвердил. Оно идет по УКСу — это отдельно. Городские дороги идут по другому направлению».


В ближайшей перспективе — ремонт дороги на Карлык. Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего пообещал, что уже в этот дачный сезон горожане смогут ездить по обновленной трассе.


 


Оставить комментарий