Проблемами семей погибших шахтеров занялись вплотную


В Междуреченске накануне начала работу специальная комиссия по решению социально-бытовых проблем семей горняков и спасателей, погибших при взрывах на шахте «Рападская». Координировать деятельность этой комиссии будет заместитель губернатора Кузбасса Андрей Малахов.


В комиссию вошли представители областной и городской администраций, социальной защиты, медицинских учреждений, Пенсионного фонда и «Распадской угольной компании». Перед началом приема Андрей Малахов выслушал отчет о проделанной за неделю работе и отметил, что, согласно распоряжению губернатора, кузбасские власти полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями шахтёров и горноспасателей.


Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике: «Мы должны понять сегодня все проблемы, которые существуют. Решить часть сегодня. Остальные  поручить тем людям, которые будут нести полную ответственность за эти семьи».


Чтобы семьям погибших помочь быстрее, работать комиссия будет и в выходные дни. Кроме традиционных вопросов о денежных выплатах приходится разбираться и в других, не менее важных. У кого-то жилищные проблемы или невыплаченные кредиты; детей необходимо устроить в детский сад или оплатить обучение в ВУЗах. Все вопросы члены комиссии примут к сведению.


Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности, энергетике: «Я понимаю, что сегодня ситуация тяжелая в семьях. Не все вопросы сразу могут решаться. Но мы обязаны установить контроль и решить все как можно быстрее, чтобы снизить напряженность, которая существует в этих семьях».


21 и 22 мая комиссия будет работать в Междуреченске, а 19 и 20-го — в Новокузнецке.


Оставить комментарий