75 лет Дворцу творчества имени Крупской


Открывали его как детский дом культуры по инициативе женщин Кузнецкстроя и при поддержке Надежды Крупской. Сегодня дворец — не только самое старейшее в Кузбассе учреждение дополнительного образования, но и самое крупное. Здесь воспитывается свыше 9 тысяч детей и работает более 300 педагогов.


На торжественном приеме лучших из них отметили областными медалями и грамотами. Во дворце постоянно открывают новые направления работы. Он является единственной в области экспериментальной площадкой Департамента образования по предпрофильной подготовке и профильному обучению. Но главным по-прежнему остается раскрытие потенциала юных новокузнечан.


Валерий Нефёдов, председатель новокузнецкого Совета народных депутатов: «Во дворце работает 630 творческих объединений, в которых учат детей творить чудеса своими руками. Воспитанники и коллективы дворца имеют высокие достижения в спорте, культуре и науке. Они являются лауреатами и чемпионами международных соревнований, конкурсов и фестивалей».


Ирина Попова, директор Дворца творчества имени Н.К.Крупской: «75 лет — это, конечно, целая история. И через творческие коллективы нашего дворца прошло несколько поколений жителей Новокузнецка».


Оставить комментарий