Новоильинкие супер-бабушки. С ними не заскучаешь


Сначала они вырастили своих детей, теперь внуков поднимать помогают, да еще находят время и силы для творчества. В Новоильинском районе устроили конкурс «Супер-бабушка». Его посвятили 65-летию Победы.


Им года — не беда. Ну кто подумает, что дома остались внуки и возраст по паспорту 61, если на сцене можно зажигать так, что дух захватывает?! (танец живота). У тех, кто постарше, своё оружие. В ответ на завидную гибкость — настойчивость и отменный вокал.


В этом конкурсном соперничестве они столкнулись по воле районного совета ветеранов и местных СТОСов. Однако главное во всем действе не состязание, а возможность разнообразить жизнь.


Валентина Зарубина, председатель Совета ветеранов Новоильинского района: «А так они как бы в своей скорлупке закрылись. А ведь они фору молодым дадут! Кто-то сегодня выступал, для других – пример, может, в следующий раз и  они попробуют. Смотрите, какой задор! 84 года, а она поет, еще и приплясывает. Некоторые в 30 этого не могут!»


Галина Бородина — самая старшая участница. В свои 84 года она впервые попала на конкурсную сцену. Запеленать ребенка, спеть колыбельную — не проблема. Трех внуков воспитала, двое правнуков подрастают. А вот блиц-опрос, визитка — за это пришлось поволноваться.


Галина Бородина: «Готовилась, как говорится, и день и ночь, почти не спала. Я встану то возле зеркала, то возле часов и учу, учу, учу…»


Так ответственно подходить ко всему жизнь научила. Это  волнение и недосыпание не идут ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить в 40-е годы маленькой девочкой.


Галина Бородина: «На военном завод боеприпасы готовили для фронта. Чем нас там покормят? Ходили собирали картошки старые. Бывало, мама на печке напечет-напечет их. Они были очень вкусные. Из лебеды щи варили».


Сегодня угощение другое. Сладкий десерт для членов жюри. Из всех конкурсанток им предстоит выбрать супер-бабушку. Так как задача не из легких, обещали, что все участницы будут отмечены подарками и особыми титулами. Их название не столь важно. Ведь для каждого из внуков, оставшихся дома, именно их бабушка — самая лучшая.


 


Оставить комментарий