previous arrow
next arrow
Slider

Уникальная продукция российских технопарков


Кузбасская международная неделя предпринимательства и бизнеса стартовала в Кемерове. Большое внимание на этом форуме будет уделено инновациям. У широкой публики наконец появится возможность воочию увидеть то, чем занимаются резиденты российских технопарков.


Среди большого ассортимента потребительских товаров найти на ярмарке тех, кто идет впереди планеты всей и производит не традиционную, а инновационную продукцию совсем не просто. Но такие стенды все же есть. Кто-то предлагает бетон, сделанный из шлака, кто-то — энергосберегающее стекло. Потери тепла такие стекольные пластины сокращают примерно в половину. Благодаря их особому составу и покрытию.


Такие технологии претендуют здесь на то, чтобы называться ноу-хау. Вот, например, коагулятор — для медицины вполне привычный инструмент. При хирургических вмешательствах он может делать надрезы, не вызывая при этом кровотечения. Похожие устройства производят многие компании. Но томичи предлагают переносной электроскальпель. У него аналогов нет.


Екатерина Эдличко, участница выставки: «Он автономный, может работать в чрезвычайных условиях. Его хватает на 2,5 часа операций средней сложности. Без зарядки. Также он может работать от аккумулятора обычной машины».


Больше тысячи квадратных метров заняты наглядными экспонатами, информационными стендами и образцами продукции. Международным этот форум считается из-за того, что ярмарку посетят представители посольств Белоруссии и Украины. Выставляются же здесь исключительно российские компании — всего 160 предприятий. Участники съехались сюда из двадцати городов страны. И пробудут в Кемерове до пятницы, когда ярмарка официально закроется.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий