Кузбасские депутаты утвердили выплаты шахтерам и их семьям


Трагедия на шахте «Распадская», унесшая десятки жизней, стала причиной внеочередной сессии Совета депутатов Кемеровской области. Проект закона в первом и втором чтении приняли единогласно. Документ предлагает установить единовременную материальную помощь из областного бюджета. 100 тысяч рублей на каждого погибшего и пропавшего без вести. И 50 тысяч — на каждого пострадавшего.


Председатель облсовета Николай Шатилов уточнил — это только ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ финансовая помощь. Вслед за ней пойдут выплаты из федеральной казны и от собственников предприятия. Законопроект предусматривает также материальную помощь и на погашение кредитов, заключенных до 9 мая этого года.


Ирина Бобровская, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «В связи с этим бюджет будет пересматриваться очень оперативно. Порядок выплат будет определен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области. Будет носить заявительный характер. И в течение 6-ти месяцев семьи могут обратиться в органы соцзащиты и получить выплаты и компенсации».


Оставить комментарий