Пожарные зачастили на дачи


Они стараются предотвратить возможные ЧП — напоминают дачникам правила обращения с огнем.


Среда — не самый удачный день для профилактической работы. Дачников в садовом обществе немного. Но пожарные заглядывают в каждый дом. С земледельцами беседуют и вручают памятки.


Алексей Загриценко, помощник начальника караула пожарной части №2: «Май такой период, часто, очень много выездов у нас. В основном сжигают мусор, траву, ветер все это разносит, очень много пожаров у нас в садовых обществах».


Только за прошлую неделю пожарные выезжали тушить траву 75 раз. Дважды были в обществе по соседству. Там огонь успел уничтожить сразу несколько садовых домиков. Поэтому для дачников проблема актуальна. Особенно их волнует, как дозвониться до пожарных с сотового телефона.


Ольга Степанова, председатель садового общества «Кузнецкий садовод»: «Желательно такие рейды устраивать на выходных, когда много садоводов на участках. Теперь нам придется встретиться с садоводами и объяснить, что был такой визит, все объясним, все покажем».


Это общество оказалось неподготовленным с точки зрения пожарной безопасности. Нет общих емкостей для воды, насосная станция не работает, много мусора и сухой травы. Дорога между участками — крутая, узкая и заросшая кустами. Специалисты указали дачникам на все недочеты. Сюда они скоро вернутся и проверят, как выполнены рекомендации. Однако сами дачники не уверены, что найдут на это деньги…


 


Оставить комментарий