100 новый контейнеров. Чтобы не мусорили


Основные направления работы жилищно-коммунального комплекса Новокузнецка стали главной темой еженедельной пресс-конференции исполняющего обязанности главы города.


Больше всего работу жилищно-коммунального комплекса, по мнению Валерия Смолего, сегодня осложняет переизбыток управляющих компаний и товариществ собственников жилья. По закону муниципалитет не может вмешиваться в их работу, однако время, рынок и конкуренция должны в итоге отрегулировать число компаний.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Если мы уменьшим их количество, появится ответственность, появится прозрачность и жители будут знать, куда их деньги уходят».


Несколько иные проблемы волнуют тех, кто живет в частном секторе. Оттаявшие после зимы свалки не украшают город, а мусорных баков не хватает. Решение трудностей близко: в Новокузнецк поступят 100 новых контейнеров.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Я собрал заявки со всех районов, начиная от малых урн и кончая большими 7-микубовыми емкостями. Сейчас решаем вопрос о приобретении автотранспорта для вывоза мусора».


Но главная проблема — кто оплатит эту работу? В коммунальных расходах жителей частного сектора до сей поры не было статьи «Вывоз мусора». Однако ради чистоты населению, видимо, все-таки придется участвовать в этих расходах. В администрации сейчас разрабатывают соответствующее положение. Пока же наводить порядок придется за счет городского бюджета.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Город в любом случае надо чистить. Я дал команду убирать эти свалки, независимо от оплаты. Это мы уже берем на себя».


Следующим пунктом решения проблем частного сектора станут дороги. Их очистка от снега зимой и ремонт летом. Валерий Смолего пообещал, что этот вопрос не останется без внимания.


Оставить комментарий