В Кемерове закрасили 37 объявлений о продаже наркотиков (фото, сюжет)


В Кемерове закрасили 37 объявлений о продаже наркотиков (фото, сюжет)

В Кемерове провели антинаркотическую акция «Может каждый!». Её участники – неравнодушные к проблеме распространения «соли» и «спайса» горожане – закрашивали объявления о продаже синтетических наркотиков.

[jwplayer mediaid=»109576″]

Отметим, что предложение закрашивать подобные объявления поступило от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который призвал бороться с вредоносной рекламой не только волонтеров, но и всех жителей области.

Самое активное участие в акции приняли ребята из волонтерского профилактического отряда «Альтернатива» и Регионального отделения по Кемеровской области Всероссийского Общественного Движения «СтопНаркотик» г. Ленинск-Кузнецкий.

За 2 часа ребята обошли 47 адресов в нескольких районах областного центра. Главным орудием борьбы с наркорекламой были баллончики с краской. В итоге было закрашено 37 объявлений по адресам, которые сообщили кемеровчане, а также найденных в процессе акции. По итогам команда волонтеров, занявшая первое место, получила кубок Наркоконтроля.

Все найденные ребятами и кемеровчанами объявления о продаже наркотиков, переданы в оперативную службу Управления наркоконтроля по Кемеровской области. Ведется проверка их владельцев и блокировка телефонных номеров.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий