Замгубернатора почтил память погибших горняков минутой молчания (сюжет)


Назначен заместитель губернатора по строительству (фото)

В преддверии главного праздника Кузбасса замгубернатора Эдуард Балабан встретился с семьями погибших горняков Кемерова и Кемеровского района. Такие встречи накануне Дня шахтера проходят в области по инициативе губернатора Амана Тулеева уже более 12 лет.

[jwplayer mediaid=»109578″]

Сегодня на мероприятии во Дворце культуры шахтеров в Кемерове собрались 124 члена шахтерских семей, а в Доме культуры деревни Береговой – 11 родных и близких горняков. Участниками встречи в Кемерове стали также авторы «Книги памяти погибших шахтеров Кузбасса».

Присутствующие почтили память горняков минутой молчания. Замгубернатора отметил, что наращивая и развивая производство на предприятиях угольной промышленности, очень важно не забывать о человеке труда, тем более о том, кто «заплатил» за «черное золото» здоровьем или жизнью.

«Это наша общая обязанность, общая ответственность, долг совести перед памятью погибших: оказывать их семьям как материальную, так и духовную поддержку, заботиться о подрастающих детях наших земляков», – сказал Эдуард Балабан.

По поручению Амана Тулеева заместитель губернатора вручил вдовам с несовершеннолетними детьми, а также вдовам и родителям погибших горняков старше 70 лет материальную помощь по 10 тысяч рублей из областного бюджета.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий