previous arrow
next arrow
Slider

7 кузбасских У.М.Н.И.К.ов


Накануне  в Кемерове выбирали лучшие инновационные проекты, разработанные молодыми учеными Кузбасса. В рамках федеральной программы У.М.Н.И.К. на финансирование из специального Фонда от нашего региона претендовали 22 проекта. В итоге гранты в размере 200 тысяч рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы получили 7 человек.


Разработку перспективных идей курировал Кузбасский технопарк. Его экспертный совет осуществлял и предварительный отбор участников федеральной программы. Институт сельского хозяйства, например, в этом году впервые претендует на грант. Три года группа его преподавателей, аспирантов и студентов работала над созданием портативного устройства, которое может анализировать техническое состояние двигателя. Пока готов только макет этого прибора. По задумке создателей, подобный комплекс должен использоваться в основном на предприятиях с большим автопарком.


Николай Чернышов, студент Кемеровского государственного сельскохозяйственного института: «Данным прибором можно измерить мощность, посмотреть основные параметры двигателя. Также может использоваться и простым человеком. Например, когда покупаете автомобиль можно открыть капот, присоединить 2 датчика и считать всю информацию о любом двигателе, в каком состоянии он находится».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий