В Новокузнецке у беженцев из Украины родился ребенок (сюжет)


В Новокузнецке у беженцев из Украины родился ребенок (сюжет)

Накануне по поручению главы области Амана Тулеева в Новокузнецке поздравили семью беженцев, в которой родился ребенок. Анна Гребнева вместе с мужем, мамой и 2-мя детьми экстренно уехала из Донецкой области в конце июня, когда начались обстрелы.

В Новокузнецке семью приютили родственники. И вот совсем недавно у Гребневых родился ещё один сын. Сегодня у малыша появился первый подарок – медальон «Рожденный в Кузбассе». А молодой маме вручили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей и комплект для новорожденного.

[jwplayer mediaid=»109581″]

Анна Гребнева: «Мы приехали, мы были, конечно, в шоке от добрых людей, столько поддержки. Открытые двери, нас приняли очень замечательно. Даже в роддоме я тоже переживала, у меня даже полиса нет. Меня замечательно приняли – и роды, и обращение медсестер, и врачей».

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Дело в том, что в городе Белово тоже одна женщина – вынужденная переселенка из Украины – родила. И у нас в Новокузнецке ещё 4 женщины, которые в ближайшее будущее станут мамами. Они тоже все приехали из Украины».


Оставить комментарий