Миллионерша отказывалась оплатить долг в 50 тысяч рублей


Миллионерша отказывалась оплатить долг в 50 тысяч рублей

В отношении должницы Н. в отделе судебных приставов по г. Березовскому было возбуждено несколько исполнительных производств. Женщина задолжала по налогам и в пользу Пенсионного фонда около 50 тысяч рублей.

Добровольно женщина отказывалась платить долги, поясняя, что у нее нет денежных средств даже для покупки еды детям. Однако судебным приставам удалось установить, что на расчетных счетах должницы имеется около 2 млн рублей.  Сотрудники ведомства обратили взыскание на денежные средства должницы, находящиеся на ее расчетных счетах.

Данная мера воздействия на должницу оказалась действенной. Женщина пришла в отдел судебных приставов по г. Березовскому и пояснила, что расчетный счет, на который приставы обратили взыскание, является накопительным и, чтобы не потерять проценты от своего вклада, неплательщица оплатила задолженность.

Кроме этого, за неисполнение решения суда в установленный законом срок приставы вынесли в отношении должницы постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 3500 рублей – и этот долг женщине  пришлось заплатить.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий