20-й в Кузбассе МФЦ открылся в Калтане (фото)


20-й в Кузбассе МФЦ открылся в Калтане (фото)

Губернатор Аман Тулеев поставил задачу создать многофункциональный центр (МФЦ) в каждом городе и районном центре. Это позволит значительно сократить бюрократическую волокиту и станет серьезным барьером на пути коррупции.

Сегодня на церемонии открытия МФЦ в Калтане заместитель губернатора Дмитрий Исламов отметил, что это уже 20-й многофункциональный центр в Кузбассе.

МФЦ расположен в центре города (пр. Мира, 39), в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Рядом предусмотрены парковочные места для автомобилей.

В открытом центре горожане бесплатно, причем без очередей, в комфортных условиях, смогут подать заявления и получить наиболее востребованные государственные и муниципальные услуги. Это оформление прав на недвижимость, социальных пособий и льгот, решение вопросов по выделению земельных участков.

К услугам посетителей – 5 окон, то есть работать с населением будут одновременно 5 специалистов. И каждый из них сможет оказать консультацию или принять документы по любой из услуг, предоставляемых в МФЦ.

Центр работает по принципу «одного окна», поэтому за получением услуги сюда необходимо прийти всего 2 раза: написать заявление и сдать документы, а затем – получить необходимый документ. Все согласования и разрешения различных структур работники структуры соберут сами.

Для клиентов предусмотрена удобная зона ожидания, а для их детей – игровой уголок. Созданы условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями, установлены подъездные пандусы у крыльца.

Организован удобный график работы с населением. Центр открыт для посетителей по будням до 18:00, в субботу – до 14:00.

При создании МФЦ в Калтане учли особенности города, в котором есть поселки, удаленные от центра на 10–20 км. Поэтому в поселке энергетиков Постоянный создан свой маленький МФЦ на 2 окна. Кроме того, для жителей поселков Малиновка и Сарбала работает удаленный офис центра.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Фото пресс-службы администрации г. Калтана.


Оставить комментарий