На новой газотурбинной электростанции в Новокузнецке провели испытания


На новой газотурбинной электростанции в Новокузнецке провели испытания

На газотурбинной электростанции «Новокузнецкая» завершены испытания оборудования комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией.

В течение 72 часов оборудование находилось под нагрузкой. В это время проверялось качество элегазовой изоляции, релейной защиты, системы телемеханики распределительного устройства, его способность выдерживать рабочую нагрузку.

На следующем этапе работы в рамках испытаний под нагрузку был поставлен резервный трансформатор собственных нужд – подача напряжения прошла успешно.

Сейчас станция готовится к первому горячему опробованию и выходу турбогруппы первого энергоблока на 3 тыс. оборотов в минуту, а затем – к проведению полного комплексного опробования этого блока. Аналогичные мероприятия будут проведены на втором энергоблоке ГТЭС.

После успешного завершения комплексных испытаний обоих энергоблоков станции газотурбинная станция «Новокузнецкая» мощностью 298 МВт будет введена в эксплуатацию.

Станция будет работать в режиме постоянной готовности газотурбинных блоков для покрытия пиковых нагрузок в кузбасской энергосистеме. Ее пуск повысит надежность работы всей энергосистемы области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий