Профсоюзы против митингов!


Профсоюзные лидеры Новокузнецка выступают против призывов некой организации под названием «Союз жителей Кузбасса».


После аварии на «Распадской» некоторые Интернет-порталы разместили анонимное письмо, в котором кузбассовцев агитировали выходить на городские улицы. Руководители новокузнецких отделений Росуглепрофа и Независимого профсоюза горняков официально заявили — их деятельность не имеет никакого отношения к этим призывам. Всю последнюю неделю они вели активные переговоры с компанией «Южкузбассуголь» о повышении зарплаты шахтерам.


Петр Бухтияров, председатель Новокузнецкого территориального отделения Росуглепрофа: «Мы закончили рассмотрение нового соглашения, подписали. Мы сделали поворот в заработной плате наших трудящихся. Теперь уже наши горняки будут получать минимум на 25% больше заработную плату. Вот это наша работа. А вот то, что баламутят — это безобразие».


Михаил Лавров, председатель новокузнецкой организации Независимого профсоюза горняков России: «Независимый профсоюз горняков издал официальное свое заявление, что мы к этому отношения не имеем. Что горняков никто не выводит на площади. Поэтому мы просто смотрим со стороны и думаем, кто же все таки пытается спровоцировать шахтерские коллективы на эти, как я считаю, все-таки незаконные действия». 


Епископ Кемеровский и Новокузнецкий также осудил тех, кто пытается нажить политический капитал на горе людей, призывая к митингам. Владыка Аристарх, в частности, сказал, что русская православная церковь не одобряет подобные действия и считает их кощунственными по отношению к памяти погибших шахтеров.


Владыка  Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «Разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием. Злом нельзя победить зло. Нашим  нравственным долгом является открытое свидетельствование против тех, кто пытается воспользоваться трагедией для разжигания розни в обществе, тех, кто желает внести смуту в сердца кузбассовцев. Они совершают грех и беззаконие».


execute(Array( «objectHoldId»=>»1057» , «sender» => $sender)); ?>


 


Оставить комментарий