В Калтане появились арка счастья и скамейка влюбленных (сюжет)


В Калтане появились арка счастья и скамейка влюбленных (сюжет)

В пятницу Калтан отмечал юбилей. Городу исполнилось 55 лет. Хорошим подарком к празднику стало открытие многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Такие центры, работающие по принципу одного окна, губернатор Аман Тулеев распорядился открыть во всех городах и районах к концу 2015 года.

[jwplayer mediaid=»109669″]

Для Кузбасса это уже 20-ый многофункциональный центр – юбилейный. Открытый к 55-летию Калтана он стал настоящим подарком для горожан. Здесь можно получить 120, а в перспективе – около 200 видов государственных и муниципальных услуг. Оформить права на землю, недвижимость, социальные пособия, воспользоваться услугами Пенсионного фонда, миграционной и других федеральных служб. На всякий случай есть игровой уголок, чтобы дети не скучали, пока родители заняты. Хотя время ожидания составит всего от 5 до 15 минут. И прийти сюда придется лишь дважды – чтобы сдать документы, а потом получить их назад. И никаких бюрократический проволочек!

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию: «Сокращены сроки, по некоторым услугам – в 2 и более раз, за счет как раз документооборота в электронном виде. 43 % всех жителей Кузбасса охвачены такими многофункциональными центрами. И что показывают опросы социологические, что 95 % человек после посещения МФЦ у нас в Кузбассе удовлетворены оказанием госуслуг. То есть человек мог быть недоволен раньше очередями, всякими разными справками. Сейчас всё за человека делают работники МФЦ».

В центре Калтана в МФЦ открыли 5 окон. Еще 2 – в поселке Постоянном. Для удобства жителей поселка Малиновка и села Сарбала организовали центр удаленного доступа.

Игорь Голдинов, глава Калтана: «55-летний юбилей отмечаем многими хорошими показателями, хорошими событиями. Это не только открытие многофункционального центра. Это сдача 2-х жилых домов, это строительство школы в поселке Постоянном. Это асфальтирование, ремонт домов, благоустройство города. Всё то, что необходимо сегодня для комфортной жизни наших горожан».

К юбилею города в Калтане появилось особое, символичное место – скамейка влюбленных. А перед ней – арка счастья. Семья – ровесница Калтана торжественно перерезала на ней ленточку. С пожеланиями долгой и счастливой жизни молодым парам, которые создают свои семьи. Небо, пролившись дождем, пообещало молодоженам добра и достатка. Правда, присесть на скамейку уже не позволило.

Артем и Екатерина Серищевы: «Мы не расстроились, конечно. У нас еще будет много-много лет. Солнечных дней. Еще в старости присядем на нее и сфотографируемся, как сейчас. Главное, чтобы здоровые были и счастливые».

Начало традиции положено. Под аркой счастья загаданы желания, на скамейке, увитой коваными яблоневыми ветвями, появились первые замочки от молодоженов. Дни рождения своих семей и города они теперь будут отмечать вместе.


Оставить комментарий