Городской день призывника


В минувшую пятницу новокузнецкие юноши призывного возраста выясняли, кто лучше готов к службе в армии. На стадионе «Байдаевец» прошел городской «День призывника».


Эти ребята для себя уже решили — они будут служить. Кому-то еще не скоро, а некоторым остались считанные дни для контрольной явки в военкомат.


Павел Тенешев, участник эстафеты: «Надо идти служить, зачем косить? Каждый мужчина должен. Хорошо,  что проводят такие соревнования, это подготовка, можно показать себя, чего ты добился, достиг».


Павлу досталась самая ответственная часть эстафеты — старт. Как пробежишь в начале, так и пойдут дела дальше у всей команды. А всего предстояло преодолеть десять этапов. Среди них подтягивание, преодоление полосы препятствий, стрельба по воздушным шарикам, перенос раненого и многое другое.


Свежий воздух сделал свое дело — аппетит у ребят проснулся самый что ни на есть зверский, и они принялись осаждать полевую кухню.


На этой мажорной ноте День призывника и завершился. Через год он состоится вновь, а многие из тех парней, которые соревновались на «Байдаевце», уже будут отдавать долг Родине.


Оставить комментарий