previous arrow
next arrow
Slider

Молочники плывут по течению


Производство молока в Кузбассе по-прежнему остается малодоходным. По подсчетам областного департамента сельского хозяйства, в 2009 году рентабельность многих молочных хозяйств составила не больше 10%. Даже при учете той дотации, которую региональная казна платит производителям.


По рублю за каждый литр молока. Вице-губернатор по агропромышленному комплексу заявляет о необходимости технического перевооружения животноводческих ферм и обещает поддержку регионального бюджета. Так, например, покупка хозяйствами доильных установок будет на 50% субсидироваться областью. Также чиновники призывают производителей организовывать полный цикл переработки молока. И торговать своим продуктом без посредников.


Валерий Шабанов, замгубернатора по агропромышленному комплексу: «Продвигаем активно проект по торговле молочной продукцией напрямую сельхозпроизводителями. Наверное, обратили внимание на те бочки, которые появились в спальных районах. И цена молока от 16 до 18 рублей.  Это дает возможность сельхопроизводителям, конечно, продавать молоко по очень выгодным ценам. Продавать его напрямую. Покупатели получают качественную продукцию, которая, конечно, находится под ветеринарным контролем. Ну и сразу же получать деньги».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий