Награды – за творческий подход (сюжет)


Награды – за творческий подход (сюжет)

Аман Тулеев наградил руководителей и работников районной и поселковых администраций Крапивинского района за работу по регистрации неучтенных домов и земельных паев.

[jwplayer mediaid=»109781″]

Как подчеркнул Аман Тулеев, специалисты проявили нестандартный, творческий и при этом державный подход к работе по легализации индивидуального жилья и земельных участков.

В результате аэрофотосъемки территории, проведенной в муниципальном образовании, и ее наложения на официальные сведения кадастра было выявлено 1934 неоформленных земельных участка и индивидуальных жилых дома. При сверке данных по землям сельхозназначения выявлено и поставлено на учет более 2 тыс. земельных долей, в результате количество учтенных паев в налоговой базе увеличилось почти в 2 раза. Проводится работа по изъятию используемых земель.

За высокую гражданскую ответственность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и по итогам работы по выявлению неучтенных объектов налогообложения Аман Тулеев наградил сегодня руководителей и работников районной администрации, администраций четырех поселений. Премии губернатора удостоены первый замглавы Крапивинского района Татьяна Климина, глава Крапивинского поселения Сергей Мязин, ведущий специалист администрации Зеленовского поселения Ольга Курбатова, замглавы Тарадановского поселения Оксана Маркосян и глава Шевелевского поселения Виктор Чушкин.

Аман Тулеев отметил, что в Крапивинском районе проведена большая работа по выявлению резервов пополнения бюджета.

«Этого требует президент России Владимир Путин, требует администрация области, – отметил губернатор. – В районе, городе все должно быть учтено: дома, имущество, земля. Это наши налоги».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий