Лучший водитель пожарной машины живет в Новокузнецке (фото)


Лучший водитель пожарной машины живет в Новокузнецке (фото)

В Ленинске-Кузнецком прошли областные соревнования среди водителей пожарных автомобилей подразделений противопожарной службы Кемеровской области на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию».

В мероприятии приняли участие 19 команд – представители всех отрядов федеральной противопожарной службы и областной пожарной охраны (ГКУ КО «Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области»). Каждую команду представляли 2 участника.

Конкурсантам необходимо было пройти теоретический экзамен по правилам дорожного движения, и, конечно же, практику – скоростное маневрирование. Именно этот этап – наиболее сложный и ответственный, предусматривающий 10 упражнений. Здесь водителям необходимо было продемонстрировать профессиональную точность, аккуратность и скорость: проехать «змейкой», по кругу, объехать колею и правильно припарковаться, при этом не нарушить правила, не получить штрафные очки. В заключительном этапе по скоростному маневрированию важно было продемонстрировать забор воды из водоёма не более, чем за 90 секунд.

В результате упорной и конкурентоспособной борьбы, лучшим водителем 2014 года по скоростному маневрированию был признан Сергей Строхин из г. Новокузнецк, 2-е место – у Дмитрия Шабалина из п.г.т.Промышленная, а 3-им стал Александр Генг из г. Кемерово.

В общекомандном зачёте победила команда ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» (г. Новокузнецк), 2-е место у водителей п.г.т. Промышленная, а 3-е – у команды из Прокопьевска.

Эти соревнования проводятся уже не первый год, а их цель – проведение смотра пожарной техники, повышение мастерства вождения пожарных автомобилей, улучшение знаний правил дорожного движения и выявление лучших водителей. К ним допускаются только наиболее подготовленные специалисты, занявшие призовые места на гарнизонных соревнованиях отрядов ФПС.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий