Спецназовцы провели урок мужества для юных разведчиков (сюжет)


Спецназовцы провели урок мужества для юных разведчиков (сюжет)

Вертолёт авиационного спецназа совершил полет в оздоровительный лагерь в Топкинском районе. Здесь отдыхают 120 подростков профильной смены «Разведчик». Юные армейцы узнали, какие боевые задачи выполняют пилоты авиаотряда, и сами посидели за штурвалом воздушного судна.

[jwplayer mediaid=»109788″]

Таких гостей ребята ждали с нетерпением. Как только вертолет приземлился на футбольном поле, бойцы юной гвардии Кузбасса обступили пилотов «Ми-8». Подросткам, которые изучают военное дело и занимаются спортивной подготовкой, полицейские рассказали о воздушном судне. Его используют для проведения поисково-спасательных операций, выявления незаконных угольных разрезов. Покататься на вертолете не получилось – мероприятие слишком затратное. А вот подняться в кабину и посидеть за штурвалом смог каждый.

– Ой, страшно, конечно. Все эти точечки знать, кнопки. Хочется подняться в небо. Почувствовать, как ты летишь.

Экскурсия на борт «Ми-8» оказалась не только познавательной. Многие ребята загорелись идеей стать спецназовцами. Они спрашивали, какое нужно получить образование, чтобы служить именно в этом подразделении полиции.

Анатолий Заманов, летчик-штурман авиаотряда спецназначения ГУ МВД Кемеровской области: «После нашей встречи, может, заинтересует и пойдут по нашим стопам дальше служить. Главное, чтобы было желание у них. А желание появляется только тогда, когда они непосредственно соприкасаются с авиационной техникой. Какая-то заинтересованность, особенно у мальчиков, должна быть».

После общения и урока мужества пилоты взяли курс на кемеровский аэродром. А у юнармейцев появилась мечта – сесть за штурвал и поднять в небо винтокрылую машину.


Оставить комментарий