В Кузбассе прозвучали последние звонки


В Новокузнецке со школой прощаются 3 тысячи выпускников. Из них 39 человек претендуют на золотые медали. Столько же — в ожидании серебра…


Удачно сдать государственные экзамены в праздничный день им желали не только учителя. С поздравлениями по школам Новокузнецка отправились депутаты и сотрудники администрации города.


Ксения Рубцова, выпускница школы №41: «Десять лет прошли вообще незаметно! Всё прошло замечательно. Буду очень скучать по школе, по друзьям. Жалко, что расстаемся. Плакать хочется… Детство прошло».


Впереди — ответственные экзамены. Но о них в праздничный день вспоминают лишь вскользь. Выпускникам желают ни пуха, ни пера. А те благодарят учителей за то, что подготовили их к дороге во взрослую жизнь. Своими делами вчерашние школьники обещают преумножить славу Новокузнецка. Осталось только выбрать, в какой сфере.


Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Хотел, чтобы они каждый свою нашел жилку в малом бизнесе. Надо больше творческих людей, которые бы способствовали развитию инноваций, делалимного нового для города, для общества. Можно  пройти разными путями. Нужны городу люди во всех сферах деятельности».


Некоторые выпускники родной город решили даже на время дальнейшей учебы не покидать. Михаил Жидков, например, собирается в новокузнецком вузе постигать тайны архитектурного искусства. У зодчего 21-го века даже заветная мечта имеется.


Михаил Жидков, выпускник школы №41: «Это будет 58-этажное здание. Площадью около 2 тысяч квадратных метров. Это будет торгово-развлекательный центр, ну и офисы».


С заветными желаниями воздушные шары взмыли в небо. На землю из заоблачных высот возвратился только звук школьного звонка. Последнего для сегодняшних выпускников.


 


Оставить комментарий