Зрители «10 канала» узнают секреты спецслужб и государственные тайны (сюжет)


Зрители «10 канала» узнают секреты спецслужб и государственные тайны (сюжет)

Новый сетевой партнёр «10 канала», один из самых популярных федеральных каналов – «РЕН ТВ» – давно заслужил любовь и симпатию зрителей, благодаря интересным проектам. Например, «Военная тайна» с Игорем Прокопенко выходит с 1998 года. Программа завоевала самую широкую аудиторию – от школьников, изучающих историю, до ветеранов, ее создававших. В каждом выпуске – секреты спецслужб, политические игры, государственные тайны.

[jwplayer mediaid=»109874″]

– В студии «РЕН ТВ» Игорь Прокопенко. Здравствуйте. Ещё совсем недавно трудно было представить, что русский с украинцем однажды покажутся друг другу вражьими мордами.

Программа «Военная тайна» не имеет аналогов на телевидении, поскольку балансирует на стыке разных форматов. Это информационный проект, включающий документалистику и журналистское расследование. От обычных выпусков новостей программу отличает более скрупулёзный подход к теме с аналогиями из прошлого, данными из разных источников, а также – с комментариями экспертов и аналитиков.

–  Американский университет – это там, где русские профессора преподают китайским студентам.

– Киберудары на инфраструктуру будут одним из неотъемлемых элементов военных действий.

– Спецназовец должен не только сохранить свою жизнь до начала действий, но и то, чем он будет действовать.

«Секреты спецназа» – одна из самых зрелищных рубрик проекта. Как правило, это очень редкое видео и малоизвестные факты о подготовке универсальных солдат в разных армиях мира. Разумеется, программа откликается и на резонансные события внутри военных ведомств, а ещё в каждом выпуске уделяет внимание истории.

– Военлёта Чкалова в эскадрилье прозвали воздушным хулиганом. Но за непревзойдённое мастерство начальство чаще всего прощало ему безумные проступки.

– С древних времён в этом племени была традиция – отдавать детей на воспитание мужчинам. А женщины в это время погружены в более важные дела – они решают политические и экономические вопросы.

– Вот такое оружие из Поднебесной специалисты считают прообразом автомата.

В последние годы весьма популярным разделом «Военной тайны» стали уроки самообороны. Инструкторы и спортсмены рассказывают, как защититься от хулиганов или грабителей, не превратившись при этом из потерпевшего в преступника.

– Такой низкий, останавливающий удар ногой, может нанести неподготовленный человек, даже слабая женщина. Разгорячённый и, скорее всего, подвыпивший хулиган его просто не заметит.

Создатели проекта – а это большая команда журналистов – считают, что секрет популярности «Военной тайны» – не только в эксклюзивной информации. Главное, что всё увиденное и услышанное может быть полезным любому человеку. Пускай и в отдалённой перспективе.


Оставить комментарий