В Кузбассе для помощи раненым в ДТП создают еще 9 травмоцентров


На трассе автобус с пассажирами съехал в кювет

Как сообщил замначальника областного департамента охраны здоровья населения Андрей Иванов, к существующим 8 травмоцентрам, которые открылись в 2013 году вдоль трассы от Юрги до Верх-Чебулы, открывают еще 8 по трассе Кемерово–Таштагол и 1 – в Анжеро-Судженске. Об этом сообщает сообщает портал «НГС.НОВОСТИ Кемерово». Также в медицину катастроф решено передать для круглосуточного дежурства 6 реанимобилей с нейрохирургами и травматологами.

Как пояснил Иванов, травмоцентры не могут сократить время прибытия скорой помощи до места ДТП, но наличие аппаратуры и специалистов позволяет быстрее и качественнее стабилизировать состояние пациента. После открытия первых травмоцентров в Кузбассе на 30 % сократилась смертность в стационарах среди пострадавших в авариях.

На оборудование для новых травмоценров потребуется около 500 млн рублей из федеральных и областных средств. Соглашение о выделении денег из федерации находится на уровне подписания между Минздравом и администрацией области, добавил Иванов.


Оставить комментарий