Тенор Большого театра выступил перед горняками (фото)


Тенор Большого театра выступил перед горняками (фото)

Уроженец Киселевска, заслуженный артист России, знаменитый тенор Большого театра Роман Муравицкий выступил с концертом перед земляками.

Роман Муравицкий посетил Киселевск с творческим визитом 29 июля. Артист Большого театра исполнил оперные произведения и русские романсы (М. Глинка, П. Чайковский, С. Рахманинов и др.).

Роман родился в Киселёвске. В 1989 году поступил на музыкальный факультет Иркутского педагогического института (класс баяна), где под влиянием педагога Н. Васильевой начал серьезно заниматься вокалом. В 1989–1992 годах работал в хоре Иркутского музыкального театра. В 1996 году его приняли в труппу Московского академического музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко. В 1997 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П. Чайковского и в том же году стал дипломантом II международного конкурса имени С. Рахманинова.

В 2002 году Романа Муравицкого пригласили в Большой театр спеть партию Голицына в премьерных спектаклях оперы «Хованщина» (режиссер Юрий Александров) и партию Калафа на премьере «Турандот» (режиссер Франческа Замбелло). А в 2003 году его уже приняли в оперную труппу Большого театра.

Роман активно выступает с концертными программами. Участвовал в «Тверских музыкальных сезонах», концертном проекте российского национального оркестра «Незнакомый Глинка», в «Балтийских сезонах» в Калининграде, в фестивале Российской культуры в Болгарии и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий