Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту


Проходят они в Новокузнецке. Сборной Кемеровской области, которая, кстати, на 80% состоит из новокузнечан, противостоят сильнейшие команды Томска, Новосибирска, Омска и Красноярска.


Не все иногородние команды смогли привезти своих болельщиков, поэтому успехам новокузнечан трибуны радуются больше всего. Особенно старается группа поддержки из 208-го детского сада. И ничего удивительного — у этих малышей с пожарными, оказывается, давняя дружба.


Ольга Заболкина, воспитатель: «Мы рисуем рисунки на эту тему, проводим занятия с детьми. И вот такое мероприятие мы решили не приспускать, привести детей, чтобы они посмотрели, какие ловкие, смелые, умелые у нас пожарные».


Еще можно будет потом сфотографироваться с ростовой куклой — слоном по имени Тушила. Это официальный символ соревнований.


Стометровая полоса с препятствиями — первая дисциплина соревнований — требует не только скорости, но и точности. Одна маленькая ошибка может надолго выбить из колеи. А спортсмены к тому же еще и люди суеверные. В общем, всё на нервах.


Михаил Деменьтьев, капитан сборной командно Кемеровской области: «Вот если завязать шнурок не той рукой — всё, не получится. В основном голова главное здесь. Как настроишься. Настрой важен. А так, по большому счету, ничего не влияет, если ты готов, то ты готов».


Сам Михаил оказался вполне готов. В стометровке он показал лучшее время — обошел соперника на одну сотую секунды, заняв первое место в личном зачете. Правда не побил свой собственный рекорд области — не хватило трех сотых. Но это не беда — соревнования-то не последние.


По итогам первого дня лидирует команда Кемеровской области. Сегодня  на стадионе 24-го отряда Федеральной противопожарной службы (на Запсибе) состоится заключительный этап — подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Он и решит судьбу главного приза состязаний.


Оставить комментарий