В Кузбассе снизилось число ДТП (сюжет)


В Кузбассе снизилось число ДТП (сюжет)

Кузбасс вошёл в десятку регионов, где в первом полугодии сократились основные показатели аварийности на дорогах – меньше стало ДТП, снизилось количество травмированных и погибших. При этом, как сообщает руководство автоинспекции, июль-август ещё могут внести свои коррективы. Летом зачастую водители лихачат на трассах, где, кстати, аварий со смертельным исходом стало больше.

В связи с этим патрулировать магистрали планируют даже на вертолёте. Также особое внимание сейчас уделяют детям. Стартовала акция «Кресло вместо штрафа», по условиям которой водитель может избежать наказания, если в течение 3-х дней после нарушения купит детское удерживающее устройство и принесет чек в ГАИ. Таким образом, инспекторы пытаются повысить сознательность водителей, которой, кстати, зачастую и не хватает.

[jwplayer mediaid=»109997″]

Игорь Иванов, и.о. начальника УГИБДД России по Кемеровской области: «В качестве примера могу привести случай из проверки специального батальона, что, увидев ДПС, дети по приказанию родителей прячутся в багажник и за заднее сидение. И был даже случай – под юбку матери».

Андрей Иванов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Пока у населения мотивации не будет, пока не будут осознавать, что происходит, сколько бы мы ни создавали травмоцентров, сколько ни выставляли видеокамер, ни создавали условий, всё же найдется участок трассы, где произойдёт ДТП».

 


Оставить комментарий