Суровый ЕГЭ


27 мая в России стартовали  школьные выпускные экзамены. Больше тысячи новокузнецких одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по трем выборным предметам.


Четвертая  школа стала одним из пунктов сдачи единого государственного экзамена. Вход лдя выпускников — только строем и в сопровождении. Свободное перемещение по коридорам прекращается за 5 минут до звонка. Важно, чтобы ребята в этот день все сделали правильно — ничего не напутали, не испортили экзаменационные бланки, а главное — не нарушили правила: никаких шпаргалок, никаких мобильных.


Людмила Панченко, начальник отдела общего образования Комитета образования и науки Новокузнецка: «Если будет грубое нарушение, то составляется акт. И вот тогда уже комиссия принимает решение — либо ребенка удалить с экзамена и ему придется в резервный день сдавать».


В этом году нарушителей дисциплины ждут еще и приличные штрафы — вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Например, даже за выключенный сотовый в кармане у ребенка можно заплатить до 5 тысяч рублей. Поэтому всех родителей и выпускников предупредили заранее — на экзаменах все должно быть честно.


 


Оставить комментарий