В Осинниках открыли отделение психоневрологического интерната для лежачих пациентов


В Осинниках открыли отделение психоневрологического интерната для лежачих пациентов

В церемонии открытия осинниковского отделения Малиновского психоневрологического интерната сегодня приняли участие замначальника областного департамента соцзащиты населения Елена Воронина, глава города Игорь Романов и более 20 руководителей учреждений Кузбасса, имеющих подобный профиль работы.

Отделение на 80 койко-мест, созданное по решению губернатора Амана Тулеева, позволит сократить очередь в психоневрологические интернаты области и даст возможность осинниковцам пройти необходимое лечение в родном городе, а не в соседнем Калтане.

С открытием нового учреждения появилось 60 рабочих мест.

Кроме того, новое отделение разместилось в реконструированном специально под него двухэтажном здании бывшей станции переливания крови. Это помогло сохранить добротное здание, спроектированное под медучреждение и построенное в 1980 году, в системе здравоохранения и соцобслуживания.

На капремонт здания и оснащение отделения было направлено 8 млн рублей. Теперь все помещения соответствуют нормам санитарной и пожарной безопасности. Предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация, запасные эвакуационные выходы, установлена система видеонаблюдения. Лестничный марш отделен специальными противопожарными дверями, блокирующими распространение огня в случае возникновения возгорания.

Заменены инженерные коммуникации и дверные блоки, реконструированы фасад, комнаты для пациентов, пищеблок, прачечная, установлены пандус и лифт.

В учреждении созданы все условия для комфортного проживания, качественного медицинского и социального обслуживания пациентов. Помимо медиков и соцработников, есть психолог и организатор досуга.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий