Кресло вместо штрафа! (сюжет)


Автовладельцы пренебрегают безопасностью своих детей

Акцию с таким названием провели сотрудники ГИБДД в Кузбассе. В течение 2-х дней выявляли водителей, которые перевозят детей без автокресел и удерживающих устройств. Только с начала года инспекторы остановили на дорогах области около 12 тысяч таких нарушителей. В Новокузнецке 11 детей пострадали, будучи пассажирами, о безопасности которых не позаботились родители.

[jwplayer mediaid=»110095″]

Сотрудники ГАИ отмечают, что проводимые рейды и увеличение штрафов дают эффект, но нарушителей по-прежнему хватает. В Новокузнецке их оказалось около полусотни. Но появилась уникальная возможность избежать штрафных санкций. Надо было в течение 3-х дней после нарушения приобрести детское удерживающее устройство и прийти к отделение ГАИ с чеком, подтверждающим покупку. В этом случае инспекторы аннулировали составленные протоколы и ограничивались устным предупреждением.

Александр Марченко, и. о. заместителя начальника ГИБДД Новокузнецка: «Если из 12-ти человек, назначенных на сегодня, двое всего не пришли, то есть проигнорировали, а 10 пришли, то я считаю, что 90 % – это достаточно хорошая явка. Нам не главное наказать кого-то из людей, граждан наших, а самое главное – чтобы дети были пристегнуты в креслах».

«Обязательно возите в автокреслах. Потому что это очень удобно, во-первых, и надежно. А во-вторых, детки сидят, посмотрите, как высоко – всё видно в окошко. Они едут и смотрят в окно. И не бегают по машине, не скачут».


Оставить комментарий