previous arrow
next arrow
Slider

Его Величество малый бизнес


В Новокузнецке подвели итоги первого городского конкурса «Предприниматель года». В  зале собрались три десятка бизнесменов и бизнесвумен. По мнению жюри конкурса «Предприниматель года», каждый из них  лучший в своей сфере (в пищевой промышленности, торговой индустрии или в IT-технологиях).


В Новокузнецке больше 6 тысяч предпринимателей. Около 100 тысяч горожан работают сегодня на малых и средних предприятиях. Но, по мнению руководства города, эта сфера должна еще расти и расти.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Надо расширяться. Не надо опираться на металлургию, на большой бизнес, на большие заводы. Во всем мире малый бизнес играет главенствующую роль в экономике любого города и страны. Поэтому надо уходить от этой гигантомании и заниматься именно малым бизнесом».


Предпринимательству пообещали всестороннюю поддержку местной администрации. С появлением в Новокузнецке бизнес-инкубатора начать свое дело горожане смогут даже без стартового капитала. А на текущий год земельный налог для малого бизнеса снижен на треть. Первые шаги власти навстречу предприимчивым новокузнечанам уже сделаны.


Андрей Карунос, член жюри конкурса «Предприниматель года»: «Мне кажется, этот конкурс стал хорошим примером частно-государственного партнерства. Потому что изначально инициатива предпринимателей провести этот конкурс, соединить силы бизнеса нашла поддержку у власти. Консолидировав силы, мы можем говорить о том, что мы пытаемся строить или обновлять экономику города».


Диалог между властью и бизнесом будет вестись и в рабочей обстановке. Валерий Смолего пообещал устраивать регулярные встречи с предпринимателями.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий