У подземных переходов появятся точки быстрого питания (сюжет)


У подземных переходов появятся точки быстрого питания (сюжет)

На градостроительном совете в Новокузнецке рассмотрели 8 проектов. Один из них – многофункциональный центр на пересечении пр. Дружбы и ул. Тольятти. Там проектировщики по требованию архитекторов расширили парковку, сделали здание ниже и подобрали другую цветовую гамму.

А вот проекты подземных пешеходных переходов в районе художественного музея и Дома быта вызвал куда больше предложений. Напомним, что из них ещё в июне убрали все торговые точки и немного благоустроили. Теперь очередь – за проектом реконструкции. Он предполагает, что они станут доступными для маломобильных групп населения. Также наружную часть переходов предложено сделать более легковесной, чтобы не ограничивать простор широкой ул. Кирова. На выходе из них будут и точки быстрого питания для горожан.

[jwplayer mediaid=»110106″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Вы первые у нас по пешеходным переходам, и как мы зайдём в них, так и заиграет город, тем более это центр города. Тем более собственники – они сделают это заведение культовым, туда, наоборот, будут все стремится – это будет некий центр, у нас там и парк Жукова, техника будет стоять, люди будут ходить чай пить».


Оставить комментарий