Slider

Почему Гидрометеоцентр не предупредил об урагане?


Аман Тулеев провел селекторное совещание, на котором обсуждались меры по устранению последствий урагана, прошедшего по северу области. В результате пострадали здания, жилые дома, строения частного сектора и линии электропередач. По предварительным данным, ущерб от стихии составил 6 миллионов рублей…


Принято  решение оказать пострадавшим от урагана территориям материальную помощь из областного бюджета. А со 2 июня на местах организуют личный прием граждан. Им должна быть оказана должная матпомощь.


Губернатор поручил разобраться, почему Гидрометеоцентр не предупредил о надвигающейся беде и привлечь к ответственности виновных. Резкой критике подверглись и многие главы пострадавших территорий, бездействие которых только усугубило ущерб от урагана.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Вот вчерашний ураган — это не просто ураган! Отношение   у многих не государственное! А вас люди избрали, судьбы свои доверили. Власть дана не для посиделок. А для действий. Я вам тысячу телеграмм послал по этим тополям, чтобы убрали!.. Почему это не делается?! А потому что безответственность. Опять русское «авось»».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий