previous arrow
next arrow
Slider

31 мая — День отказа от курения


Повод, чтобы бросить курить. По статистике, доля курящих в мире в 2009-м составила около 45%. Россия по этому показателю входит в десятку неблагополучных стран.


В Новокузнецке специалисты наблюдают снижение вредной привычки среди студентов, но рост среди ребят 13-16 лет. В Центральной детской библиотеке Новокузнецка провели антиникотиновую акцию.


О том, что 31 мая — день отказа от курения посетители библиотеки узнали только сейчас. Вместе с литературой получили, и познавательные закладки, напоминающие об опасности вредной привычки. Впрочем, теоретически ребята и без того были подкованы. Но лишнее напоминание не повредит.


Каждую неделю в Наркологическом детском диспансере принимают около трёх сотен человек. Большая часть из стоящих на учёте — злостные курильщики. В возрасте от десяти до восемнадцати лет. Причём, самые юные пациенты курят активнее старших.


Ольга Георгиевская, заведующая детско-подростковым отделением Новокузнецкого наркологического диспансера: «Зависимость от табака приравнивается к героиновой, кокаиновой. Достаточно быстро развивается. И самое главное — она готовит головной мозг для употребления других психоактивных веществ – алкоголя и наркотиков».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий