Slider

Прокуратура разберется с нерадивыми призывниками


В самом разгаре весенняя призывная кампания. За 2 месяца почти половина молодых людей, подходящих по возрасту, примерили сапоги и гимнастерку. Но чувство долга не у всех развито одинаково, поэтому военкоматам подчас приходится прилагать определённые усилия, чтобы призвать в армию, кого положено.


Раннее утро. У призывного пункта друзья и родные тех, кому предстоит отдать долг Родине с оружием в руках. Сами призывники во дворике ждут автобус. С начала апреля в Новокузнецке более пятисот самых сознательных молодых людей встали под ружье. До конца призывной кампании (15 июля) должны уйти по повесткам еще столько же. К  тем, кто не хочет служить, военкоматы собираются применять самые строгие меры.


Сергей Аксенов, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу: «Если молодой человек не прибыл по повестке, то передаем дело в прокуратуру, т.е. следственный отдел пусть с ними разберется, почему они не прибыли, по каким причинам».


Эти молодые люди решили, что проще сейчас один год провести в казарме, чем долгие годы скрываться от армии. Тем более, что прошел слух о возможном увеличении срока службы более, чем в два раза.


Сергей Аксенов, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу: «Пока у нас официальная бумага не прошла, что призыв увеличится. Сейчас могу сказать, что рассматривается проект об увеличении призывного возраста и об увеличении продолжительности призывной кампании».


Проект находится на рассмотрении в Госдуме, и вполне возможно, что осенний призыв уже пройдет по новым правилам…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий