Slider

Авария на заводе ферросплавов


Накануне  в полдень в одном из цехов завода «Кузнецкие ферросплавы» прогремел взрыв. ЧП произошло в цехе дробления готового ферросилициума. В момент взрыва здесь находились 100 человек.


Александр Максимов, генеральный директор завода «Кузнецкие ферросплавы»: «Пришел состав с готовой продукцией. Кран стал снимать банки, ставить на технологическую площадку. В это время над краном произошла вспышка пыли».


От него огонь перекинулся на кабели крана, а затем и на проводку внутри цеха. Для оказания помощи пострадавшим понадобились семь бригад скорой. 8 человек отвезли в 1-ю городскую больницу. По словам медиков, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Машиниста мостового крана – 30-летнюю женщину врачам спасти не удалось.


Рамиль Гайнулин, гл. врач «Скорой помощи»: «Работница предприятия погибла в машине скорой. Там огромная площадь поражения. По сути — площадь ожогов 100% поверхности тела. К сожалению, спасти ее не удалось. Это повреждения, не совместимые с жизнью».


Известие о происшествии на заводе взволновало весь город. Главный вопрос, который беспокоил жителей — был ли выброс вредных веществ? Валерий Смолего успокоил новокузнечан.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Хочу заверить всех жителей Новокузнецка, что никакой экологической угрозы нет абсолютно. Продукт, который вырабатывается на заводе, экологически безопасен для населения. Не надо никакой паники».


Сейчас завод продолжает работать. Стекло и покореженные конструкции с территории уберут, как только следователи закончат свою работу. Их задача — установить причины взрыва и виновных в происшествии. В Следственном комитете Новокузнецка возбудили уголовное дело по ст. «Нарушение правил охраны труда».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий