Slider

«Трудовое лето» наступило


Центр занятости населения организовал для подростков временные работы. Потрудиться в ближайшие три месяца смогут юноши и девушки от 14 лет. Первые бригады уже приступили к выполнению заданий. Ребята постарше  помогают специалистам «Зеленстроя», младшие трудятся на пришкольных участках. Для ребят это сочетание полезного с приятным.


Карина Агейкина: «На пляж — холодно еще, чтоб не шататься где попало, работаем, отдыхаем тут в лагере, кормят нас».


Задания ребятам по силам. Все по закону. И рабочий день тоже неполный. Школьники трудятся по сокращенному графику — по четыре часа. Заявки от подростков, желающих поработать летом, Центр занятости собирал еще в мае. Там же сформировали бригады. В июне 600 ребят поучаствуют в благоустройстве города и Новокузнецкого района.


Галина Карпинская, ведущий инспектор отдела трудоустройства Центра занятости населения: «Конечно, мы очень старались устроить всех юных жителей Новокузнецка, но у нас нет столько работодателей. Мы призываем всех работодателей — берите к себе детей!  Потому  что когда родители им дают деньги — это одно, но когда они сами зарабатывают — это совсем другое».


По итогам календарного месяца ребята получат по 3 тысячи рублей. Часть средств на это выделяют бюджеты Новокузнецка и Новокузнецкого района. А часть — Центр занятости. Работодатели тоже могут поощрить ребят, но главное, чтобы все условия договора были выполнены.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий