Slider

Отработали на троечку!


Удовлетворительно. Такую оценку работы за минувший отопительный период выставил замглавы Новокузнецка по коммунальному хозяйству Александр Иванов своим подчиненным. Зиму  отработали достойно. Но претензии всё же есть. Некоторые предприятия к суровым морозам оказались не готовы.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖХХ: «В январе 2010 года ТЭЦ НКМК из 31 дня 26 работала с недогревом. 11-го января недогрев составил 20 градусов. В феврале 15 суток не выдерживался график!»


Без аварий не обошлось на сетях водо-, электроснабжения, на теплотрассах. Сейчас надо проанализировать все причины и принять меры, чтобы снизить риск повторения случившегося.


Среди объектов, которые находятся под пристальным вниманием — теплотрасса на улице Дружбы. Зимой, когда морозы были ниже 30-ти градусов, там произошли две аварии.


Игорь Кузин, директор Кузнецкой ТЭЦ: «Уже в апреле проведена диагностика трубопроводов по улице Дружбы. Выявлены дефектные участки: аварийные, критические, докритические. В летнее время в период текущего ремонта будет произведена замена аварийных участков по улице Дружбы с устройством гидроизоляции стыков и плит перекрытия канала».


Километраж сетей, которые в этом году в Новокузнецке собираются капитально отремонтировать коммунальщики, специалистов администрации не порадовал. Объем должен быть больше. Но в целом, выполнение всего, что запланировали, должно избавить от серьезных проблем в будущем. Главное, не расслабляться. Чтобы не получилось, что гладко было только на бумаге.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Жизнь многогранна. Поэтому написать можно всё, конечно. Но не забывайте, что за нами стоит 560 тысяч жителей. И вот перед ними-то нам придется и отвечать за все, если упущения будут вскрыты. А экзаменатором будет, естественно, погода, которая в Сибири достаточно жесткая».


О работе в зимний период говорилось и в отчете предприятия «Дороги Новокузнецка» В очередной раз специалисты вспомнили о проблеме со снегоотвалом. Места для складирования снега не хватает. А снегоплавильная машина предприятию не по карману. Денег не хватает и на противогололёдные материалы. Граншлак, которым пользовались раньше, больше не поставляется. А песок обходится в два с половиной раза дороже. Сергей Конаков, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Пескосоляной смесью должно обрабатываться 60% площади. То вот нам приходится уменьшать. В  первую очередь мы обслуживаем автобусные маршруты, обрабатываются спуски, подъемы».


Специалистам поручили принять конкретные меры по ликвидации озвученных проблем.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий