Slider

Что посеешь…


Посевная в Кузбассе близится к завершению. В Новокузнецком районе на сегодняшний день посеяно почти 90% зерновых культур и больше половины овощей. Селяне спешат, в этом году посевная началась позднее на две недели и окончание уже затягивается на несколько дней.


В хозяйстве «Вперед» семена основных зерновых культур уже в земле. Теперь дело дошло до посева однолетних трав, они пойдут на сенаж. Ждут очереди теплолюбивые  кукуруза и просо.


Геннадий Белушкин, гл. агроном хозяйства «Вперед»: «В световой день принято работать на селе, но от традиций отходим  — нужда заставляет. Не секрет, работали и круглосуточно, на сегодня эту круглосуточную смену уже отменили».


Благодаря напряженному труду селянам практически удалось нагнать упущенные из-за холодной весны дни. Сейчас посевную продолжают крупные хозяйства района, мелкие уже завершили эти работы.


Вадим Мельник, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Новокузнецкого района: «На урожайности отразится не сильно, на сроках уборочной может отразиться, осень наступит, а урожай, возможно, еще будет на полях».


Если погода позволит, то на этой неделе посевную в Новокузнецком районе закончат. А уже в 20-х числах июня начнется уборочная компания. В хозяйствах приступят к заготовке сена…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий