Slider

Клещи разносят опасные инфекции


В Новокузнецке растет число укушенных клещами. За последнюю неделю от кровососов пострадали 482 человека. Что в два раза больше, чем за последнюю неделю мая. Связано это с наступившим теплом — горожане начали активней выезжать на природу.

Медики отмечают: запасов иммуноглобулина в травмпунктах достаточно. Экстренный укол можно получить бесплатно и, главное, в первые сутки после укуса. Иначе лекарство не подействует…


Но самый эффективный способ защититься от клещевого энцефалита — вакцинация. Она обязательно должна включать три инъекции — осенью, весной и ещё через год. Кроме этого врачи советуют, выезжая за город, запастись спреями от насекомых и регулярно осматриваться. Энцефалит — это только одно из заболеваний, которое разносят клещи.


Людмила Поволоцкая, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Управления здравоохранения: «Сейчас на первое место выходит тяжесть заболевания от укуса клеща, боролеоз сейчас выступает на первое место. Это тоже довольно тяжелая инфекция, которая протекает с различными поражениями центральной нервной системы. Внешне вы никогда клещей не отличите, и если на сегодняшний день разработана эффективная система профилактики от клещевого энцефалита, то вот эффективность системы профилактики от всех прочих инфекций, которые мы можем получить при присасывании клеща, к сожалению, нет».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий