Slider

Выставочный марафон


Накануне  завершилась вся научно-деловая программа угольного форума. Прошли запланированные презентации и семинары. Активно велись деловые переговоры между участниками «Майнинга». Некоторые из них даже успели оформить официальные контракты…


Экскаватор с человеческим лицом. Увидеть такое в Новокузнецке можно только на выставке «Уголь России и Майнинг». Желтый персонаж представляет здесь производителей немецкой техники. А кукла-шахтер рассказывает о томской фирме, которая делает системы автоматизации для горного оборудования…


Серьезные  вопросы, например, о создании российско-германского консорциума, решаются совсем в другой обстановке. Две кузбасских компании и немецкие специалисты в сфере строительства обогатительных фабрик — фирма «Шенк» — после трех лет предварительной работы, наконец, ставят подписи под соглашением.


Александр Ильин, представитель российской компании: «Думаю, что в 2010 мы уже будем работать не в продвижении компании «Шенк» как бренда здесь, а непосредственно в живой работе в проектировании и в строительстве обогатительных фабрик».


Переработка и обогащение черного золота позволят повысить его стоимость. А технологии, которые для транспортировки угля, предлагает использовать новокузнецкая компания «Кузбассшахттехнология», обеспечит безопасность его добычи. Специальные трубчатые пересыпы для ленточных конвейеров обладают системой пылеподавления. Эта разработка местного завода уже используется на нескольких российских шахтах.


Игорь Гусев, директор компании «Кузбассшахттехнология»: «Распределение пыли ложится на конвейер вместе с углем, потому что устанавливаются и форсунки, и датчики заштыбовки. Это безопасность. Это безопасность в угольной промышленности».


Таких российских компаний, которые не просто перепродают зарубежную технику, а внедряют собственные разработки, на «Майнинг» оказалось достаточно. Для них это уникальный шанс презентовать потенциальным покупателям свою продукцию.


Сегодня четырехдневный выставочный марафон заканчивается. И организаторы уже подумывают о том, чтобы в следующем году продлить сроки выставки.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий