Slider

Летний лагерь в городе


78 пришкольных лагерей работают сейчас в Новокузнецке. Сейчас  у ребят — время знакомств друг с другом, и с новым распорядком дня.


В детском центре отдыха при Дворце имени Крупской побывали способов сплотить детей в дружный коллектив воспитатели знают уйму. Хоровод знакомств — один из них…


Лагерь при Дворце имени Крупской принял около восьмидесяти детей. Ребят по возрасту поделили на три отряда. Каждому придумали название и девиз.


С педагогами дети проводят почти весь день. Школьникам организуют экскурсии в музеи, походы в театр и кино. Дети посещают бассейн,  занимаются самодеятельностью в кружках. Культурные походы оплачивают родители, всё остальное — бесплатно.


Марина Полюшко, заместитель председателя Комитета образования и науки Новокузнецка: «Если раньше фонд социального страхования организовывал отдых детей застрахованных граждан, то у нас сейчас в школьных лагерях все желающие. То есть ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию, родители, которые не работают, ребята, опекаемые  бабушками и дедушками».


Работать летние центры будут только в июне. Дети, учителя, да и сама школа за летние каникулы всё же должны отдохнуть и друг от друга.


 


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий