Slider

Сборы в школу по силам не всем родителям (сюжет)


Сборы в школу по силам не всем родителям (сюжет)

В Кузбассе по инициативе областных властей и общественных организаций уже больше 10-ти лет проводят благотворительные акции. «Первое сентября — каждому школьнику» и «Помоги собраться в школу» – проекты для многодетных и малообеспеченных семей. Их поддерживают и кузбасские предприниматели.

[jwplayer mediaid=»110733″]

В Центральном районе Новокузнецка проводят школьную ярмарку на главной городской площади и готовят больше 100 ранцев с канцтоварами для первоклассников. Кроме того, по собственной инициативе предприниматели помогают собрать в школу особо нуждающихся ребят. В выборе главных школьных атрибутов детей не ограничивают.

Александра Ридная, организатор школьной ярмарки: «Акция “Одень ребёнка к школе” проходит у нас уже 4-ый год. То есть ребёнок сам выбирает то, что ему нравится, не то что предложат в соцзащите, а то, что он сам подошёл и выбрал – ручку, тот же пиджачок, спортивный костюм, юбочки, кофточки. Всё то, что понравится самому ребёнку. И нам приятно – мы видим глаза улыбающегося ребёнка, и нам приятно, что у нас это акция прошла на высшем уровне».

Инна Самойленко: «Естественно, что это огроменная помощь, астрономическая. Потому что сейчас собрать двоих ребятишек в школу очень дорого. Для нас огромная поддержка финансовая, ну и вы видели лица моих внуков, счастливые, что они выбирают то, что хотят, далеко не всегда у нас так получается».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга