Slider

«Ешь, пей – СВОЁ!»


«Ешь, пей – СВОЁ!»

По распоряжению губернатора Амана Тулеева в двух крупнейших городах Кузбасса пройдут сельскохозяйственные ярмарки местных производителей под лозунгом «Ешь, пей – СВОЁ!»

Как подчеркнул Аман Тулеев, вопросам продовольственной безопасности  в Кемеровской области уделяется особое место. Кузбасс полностью обеспечивает себя яйцом, зерном и овощами.

«Продовольственный рынок Кузбасса давно ориентирован на увеличение ассортимента российских продуктов питания, особое место мы уделяем производству товаров наших местных производителей», – отметил губернатор. – Поэтому решение президента России Владимира Путина о санкциях на ряд иностранных продуктов не вызвало никакой паники у кузбассовцев, а наоборот, одобрение и поддержку».

В августе масштабные продовольственные ярмарки пройдут в Кемерове и Новокузнецке.

В Новокузнецке ярмарочная торговля будет открыта 22 августа на площади общественных мероприятий Центрального района. В ней примут участие более 150 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители, фермерские хозяйства, предприниматели, реализующие дикоросы, сувенирную продукцию.

Местные товаропроизводители также предложат горожанам свою продукцию. Впервые в ярмарке будут участвовать предприниматели Таштагольского района.

В областном центре ярмарка будет работать на площади Советов 26 августа.

На обеих ярмарках покупателям будет предложен широкий ассортимент продуктов питания: кондитерские изделия, живая рыба и рыбные товары, овощи нового урожая, мёд, мясопродукты, хлебобулочные изделия и другое. Вся продукция местного производства будет дешевле рыночного уровня на 10–15 %.

Также Аман Тулеев дал поручение организовать три полевые кухни с бесплатной гречневой кашей и мясом.

Помощь в доставке покупок пожилым людям окажут волонтёры.  Предусмотрена работа социального такси для доставки маломобильных пожилых граждан и инвалидов.

Губернатор призвал дачников активнее включаться в работу ярмарок. Для них в торговых рядах будут запланированы специальные места, чтобы они могли реализовать излишек овощей и ягод, выращенных на приусадебных участках.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга