Slider

Тепленькая пошла? Или не пошла?..


7 июня энергетики начали подавать горячую воду потребителям Кузнецкой ТЭЦ в Центральном районе. Отключение на 3 недели было плановым: за это время специалисты провели гидравлические испытания сетей и их ремонт. Однако при подключении начали выявлять новые повреждения. Кроме того, Кузнецкая ТЭЦ пока не выдаёт горячую воду в нужном объёме. Поэтому сразу её получат не все. Неподключенными останутся отдельные дома и подъезды. Их жителям придется запастись терпением еще на несколько дней.


Никита Семдянкин, замначальника Центрального теплосетевого района: «Открываем улицу Кирова в понедельник, часть улицы Дружбы, открываем Тольятти, Октябрьский, кварталы, связанные с этими улицами. В течение 3-4 дней вода будет роздана до последнего потребителя».


Плановые ремонтные работы в эти дни проводят и коммунальщики. В Заводском районе специалисты «Водоканала» будут менять запорную арматуру на внутриквартальных сетях 29-й горбольницы. В дальнейшем при аварийных ситуациях это позволит отключать только отдельные корпусы учреждения, а не часть всего района.


В связи с плановыми работами 8 июня без холодной воды с девяти утра и до восьми вечера останутся жители улиц Климасенко, Клименко, Тореза и проспекта Советской Армии. На пониженном давлении холодную воду будут подавать в 13-й микрорайон…


 


 


 


но и о развлечениях.


Ольга Изотова, администратор пляжной зоны: «Оборудована полностью волейбольная площадка, зонтики у нас здесь будут, когда вода спадет. Кроме  этого есть кафе, где люди могут отдохнуть, беседки».


Этим летом принимать отдыхающих будут 7 официальных пляжей. Три на Запсибе, по два в Центральном и Орджоникидзевском районах. Часть требований по обустройству зон отдыха арендаторы выполнили. Но это еще не всё.


Олег Комяков, замдиректора Управления по делам ГО и ЧС: «Вода большая, многие пляжные зоны еще подтоплены, нет возможности провести водолазные обследования, Роспотребнадзор не дает свои заключения, но спасатели обучены, готовы, знаки выставлены».


До открытия сезона на пляжи наведаются проверяющие — спасатели, специалисты Управления по делам ГО и ЧС и Роспотребнадзора. Комиссия оценит — безопасны ли берег и акватория для отдыхающих.


Точной даты официального открытия пляжного сезона пока не называют. По санитарным нормам купаться можно будет, когда температура воды прогреется как минимум до плюс 18-ти.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий