Slider

За 16 лет население Новокузнецка должно увеличиться на 70 тысяч человек (сюжет)


За 16 лет население Новокузнецка должно увеличиться на 70 тысяч человек (сюжет)

В это воскресенье поздравления принимали все, кто занят в строительной отрасли. Сам праздник появился в Советском союзе в 1956 году. В четверг лучших из лучших чествовали и в Кузбассе.

[jwplayer mediaid=»110756″]

Вот эти машины – как раз для лучших. Это подарки от губернатора Амана Тулеева за отличную работу. А в холле музыкального театра им. Боброва – наглядная демонстрация, за что награждают собравшихся. На выставке – самые значимые объекты, которые за последнее время возвели в области.

Константин Крайний, начальник проектной мастерской (Новокузнецк): «Каждый год подводим итоги к этому празднику: что сделано за год, что ещё предстоит, собираемся в отделе, я рассказываю о перспективах, что предстоит. Не на Новый год подводим итоги, а в это день».

За последние 1,5 года в Кузбассе ввели в строй полтысячи социальных и 4 крупных промышленных объекта. В регионе построили и реконструировали более 60 медицинских учреждений, порядка 300 культурных, 5 школ и 39 детских садов. Не забыли строители и о спорте.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «За 2013–2014 гг. построено и реконструировано 40 спортивных объектов. Это спорткомплексы, стадионы, бассейны, спортзалы, в том числе новые суперсовременный ледовый дворец в Ленинске-Кузнецком. С нуля возвели и комплекс “Олимп” в городе Топки, с нуля, практически заново отстроили стадион “Горняк” в Таштаголе, в Белове открыли парк “Семья” – он знаменит тем, что первый в области в области обустроен для детей с ограниченными возможностями, то есть там всё продумано».

Областные грамоты и премии вручали и в Новокузнецке. Город уже скоро примет у себя главный областной праздник. И роль строителей в этом деле, конечно, далеко не последняя. Впрочем после Дня шахтёра стройка не закончится.

Ирина Прошунина, заместитель главы Новокузнецка по экономике: «В настоящее время Новокузнецк стремительно растёт и развивается. В 2010 году утверждён новый генплан, своего рода стратегический план развития города до 2030 года , который предусматривает дальнейшее территориальное развитие территории Новокузнецка – увеличение численности населения до 620 тысяч человек».

То есть население города, по планам, должно прирасти примерно на 70 тысяч человек. На столько же квадратных километров, кстати, прирастёт и территория Южной столицы Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга