Slider

Опасные качели


Несчастный случай на детской площадке во дворе дома 16/1 на улице Покрышкина. Он попадает  в поле зрения администрации Центрального района уже не первый раз…


Шестилетняя Вика и сегодня на качелях. Но сейчас они для нее в роли скамейки выступают. Покачаться уже боится. На днях безобидное развлечение закончилось печально. Качели упали на девочку.


Из-под носка на левой ноге Вики выглядывает гипс. Боль девочку уже не беспокоит. Как выяснилось позже, это не перелом, а ушиб. Но мама бьет тревогу. Пару лет назад на этой же площадке погиб десятилетний мальчик. На него упали футбольные ворота. После этого в Новокузнецке развернулась масштабная компания по ликвидации всех опасных конструкций в городских дворах. Пришедший на смену игровой городок вроде бы всем был хорош. На первый взгляд. Случаи, когда эти качели опрокидывались, бывали и прежде. Но обходилось без травм.


Галина Лифанова: «Я хочу в прокуратуру обратиться, написать жалобу. Узнать, кто вообще этот городок устанавливал».


Компании, которая устанавливала городок, сейчас уже не существует. С февраля домом управляет ООО «Доверие». Директор компании давать интервью отказался. Сослался на нефотогеничность. Но заметил, что работает предприятие по плану, согласованному с жителями. Единственное, что, по его словам, жильцы просили сделать на этой площадке — обустроить место для игры в баскетбол. Правда, после весеннего осмотра конструкций во дворах, у коммунальщиков были и другие задачи.


Евгений Буцук, начальник отдела ЖКХ администрации Центрального района: «Было выписано предписание в срок до 10 июня навести порядок. В том числе решить вопрос по демонтажу или ремонту этой качели. Часть этих работ они не успели сделать. Но это не говорит о том, что именно нужно было до 10-го. Главе я всё уже доложил. Мы составили акт».


В понедельник  после обеда аварийные качели со двора исчезли. Если доверять специалистам «Доверия» их отремонтируют и, устанавливая на площадке, надежно забетонируют. К 10 июня, как раз успеют…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий