Slider

Кемеровчанин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (фото)


Кемеровчанин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (фото)

Губернатор Аман Тулеев поздравил директора Кемеровской службы спасения Юрия Андреева с награждением его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Этой награды Юрий Александрович удостоен по указу президента РФ за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса.

Под его руководством муниципального бюджетного учреждения «Кемеровская служба спасения» стало центром, координирующим деятельность всех служб города, обеспечивающих жизнедеятельность объектов городского хозяйства. Значительно выросла оперативность ликвидации аварийных ситуаций в городе, а главное, снизилось их количество.

Специалисты службы принимают самое непосредственное участие в устранении последствий паводка. И не только в Кемерово, но и соседних территориях. Кроме того, спасатели выезжали на Саяно-Шушенскую ГЭС для ликвидации аварии в августе 2009 года. Также оказывали помощь при разборе завалов на шахте Распадская Междуреченска в мае 2010 года.

Юрий Александрович пользуется заслуженным уважением не только в своем коллективе, но и среди руководителей коммунальных служб города. Он – лауреат «Премии Кузбасса» за 2000 год, в 2001 году ему присвоено звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Награжден медалями Кемеровской области. Имеет нагрудные ведомственные знаки МЧС, МВД. Неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарственными письмами от областной и городской администраций.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга